客服熱線:400-700-9815
      首頁 全部新聞 糧油干貨 食用油 花生油 冷榨花生油
      冷榨花生油

      冷榨花生油

      制油工藝


      編輯


      以北歐國家為主導的冷榨技術于96年問世以來,在發達國家得到了迅猛的發展,由于冷榨制油油品色澤淺,磷脂含量極其微小,營養因子尚未經過高溫破壞而得以最大限度的保存,毛油無需復雜的化學精煉,僅需物理過濾便可食用,被稱為“綠色環保營養油”。米糠油、橄欖油、山茶油、亞麻籽油、核桃油等高端油脂都采用了冷榨法制取,冷榨花生油在中國處于起步階段,從取油工藝發展和消費者健康觀念提升來看,冷榨工藝將成為中國未來的主導制油工藝。

      食用植物油的抽取一般有兩種方法:

      化學浸出油

      是用化學制油方法將油脂從原料中分離出來的油品。主要采用“六號”溶劑油(六號輕汽油)將原料充分“浸泡”,然后高溫(300℃)提取而成。這種生產方法出油率高、成本低,但由于生產過程中受到化學溶劑(六號輕汽油)的污染,油脂本身也有溶劑殘留,不易去除。

      物理壓榨法

      又分為以兩種:

      (1)熱榨:

      熱態蒸炒,帶皮壓榨的制油工藝。首先要先將原料入在鍋內熱炒,然后再經過榨油機器進行榨油,這樣的工藝優點是油香出油率高,且剩余的殘油較低。但是缺點是經過熱榨后的原料在高溫加工后,原料本身的生物活性降低,營養成分流失。

      (2)冷榨:

      減少了高溫加熱的工序,是靠物理機械巨大的壓力將油脂從原料中分離出來后,經過多道物理過濾而成。它融合了現代的高科技過濾提純等技術,具有整個生產過程無污染,產品天然營養不受破壞,減少了蒸、炒、浸出等加大出油率的工序,更大限度保留了原有的生物活性。

      流程比較

      編輯

      1. 傳統物理壓榨工藝流程:

      混級花生米→清理除雜→破碎→蒸炒→壓榨→毛油→精練→成品油 →飼料級花生餅

      2. 冷榨工藝流程:

      精選優質花生米→花生仁→清理除雜→冷榨→冷榨毛油→粗濾→清濾→優質冷榨油→優質花生餅→粉碎→花生蛋白粉

      健康優點

      編輯

      1、無蛋白質熱變性

      2、無溶劑殘留

      3、含天然抗氧化成分

      4、無黃曲霉毒素

      5、不含轉基因(GMO)成分

      6、不含膽固醇成分

      7、不含化學品和防腐劑

      8、不破壞花生中各種營養成分

      9、煙點高,油煙少



      京東旗艦店
      天貓專營店
      團購吧官方微信掃描有驚喜
      亚洲 欧美 视频 手机在线